Понедельник, 10.08.2020, 23:38 Приветствую Вас Гость

Профиль
Гость



Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Категории
Battlefield BC [1]
Battlefield BC 2 [1]
Опрос
Оцените дизайн сайта
Всего ответов: 68
Поиск
Главная » Статьи » Battlefield BС 1-2 » Battlefield BC

Battlefield: Bad Company - описание игры
Разработчик: Digital Illusions
Издатель:
Electronic Arts
Дата выпуска:
27 июля 2008 года
Жанр:
тактический шутер от первого лица
Движок:
Frostbite
Управление:  
геймпад
Предыдущая игра в серии:
Battlefield 2142
Режимы игры:
синглплеер, мультиплеер (Xbox Live, Playstation Network)
Платформы:
XBOX 360, PlayStation 3
Официальный сайт:
Открыть

null
null
null
null
Bad Company делит игровую вселенную с Battlefield 2, хотя борьба с ближневосточной коалицией ушла на второй план. Теперь американцы воюют с . . . да, русскими. Наши военные терпят поражение за поражением и пытаются прибегнуть к помощи наемников, требующих золотые слитки за услуги. Герои BC — солдаты армии США, служащие в подразделении с дурной репутацией. Командование сплавляет в B-company отморозков и разгильдяев со всего фронта и затыкает ими опасные участки. Разумеется, «штрафники» недолюбливают начальство и коллег, приписывающих себе их подвиги. Единственный просвет в тяжелой жизни — милый голос координатора с позывными Mike-One-Juliet по прозвищу «Мисс Июль».

В ходе рутинной операции бойцы неожиданно замечают грузовики, доверху набитые благородным металлом. Быстро поборов желание сдохнуть за свою страну, они дезертируют и бросаются в погоню за богатством. Здесь из-под маски сурового экшена проглядывает сатирическая комедия, отдаленно напоминающая фильм «Три короля».

Главные персонажи ничуть не хуже «киношных». Перебранки деревенского простофили Хаггарда, «ботаника» Стилуотера и образцово-показательного сержанта Рэдфорда — достаточный повод, чтобы пройти «сингл». Треп не смолкает ни на минуту — сослуживцы отпускают едкие комментарии в адрес каждого события.

Жаль, на блокбастер игра не тянет. Хотя с первого запуска её таковой очень хочеться назвать. Не смотря на всю красоту. битвам не хватает масштабности. Игрок налетает на вражеские укрепления с тремя бессмертными товарищами, а подкрепления приходят по праздникам. Поездки на танке и полеты на Ми-24 не спасают скучноватую, затянутую беготню с винтовкой в руках. Call of Duty 4: Modern Warfare, насквозь пропитанная скриптовыми сценками, передавала атмосферу современной войны куда лучше.
Охота за сундуками

Впрочем, одиночная часть Battlefield: Bad Company — лишь затравка перед мощным мультиплеером. Схватки не превратились в вялую возню, несмотря на ограничение в 24 участника и приличный размер карт.

Правила режима «Gold Rush» схожи с той же Frontlines, и все же отличия велики. У Kaos Studios шел встречный бой: солдаты занимали два-три опорных пункта и сдвигали линию фронта к чужой базе. Соперник мог отбить их и перейти в контрнаступление. В Bad Company атакующие должны расстрелять два ящика с золотом или заминировать их, как террористы — ключевую точку в Counter-Strike. Когда они уничтожат оба контейнера, откроется следующий район с оборонительными позициями. Перестрелки не размазаны по всей территории, а бушуют на нескольких направлениях.

Пока был доступен один «Gold Rush», поклонники Battlefield осаждали DICE, требуя вернуть «Conquest» (захват точек с убывающими «билетами»), и в ноябре прошлого года авторы добавили к восьми локациям еще две и восстановили классический режим. Правда, для такого типа баталий 24-х человек и впрямь маловато.

В любом случае, воевать весело и интересно. Благодаря движку Frostbite в Bad Company есть частичная разрушаемость, причем «хрупких» объектов на порядок больше, чем во Frontlines. Шальные снаряды и гранаты вышибают запертые двери, бьют окна и сносят даже бетонные стены, танки запросто валят деревья и заборчики. К концу матча окрестные хутора обычно лежат в руинах.

Зрелищные спецэффекты вывели тактику на совершенно новый уровень. На поле боя постоянно возникают и исчезают проходы и места для засад. Хитрые игроки вскоре научились этим пользоваться: они вспарывают проволочную сетку ножом или подрывают препятствия и попадают в тыл противника. Прятаться на чердаке и дырявить черепа стало намного рискованнее — проезжающий мимо «Абрамс» легко разнесет дом в щепки. Что-то похожее было только в Operation Flashpoint и ArmA.

К мыслям об играх Bohemia Interactive подталкивает солидный арсенал — в Bad Company 35 видов основного оружия. Помимо привычных М-16 и Steyr AUG, встречаются редкие образцы российского и китайского производства. Приятно смотреть и на технику с «триколором» на борту: БМД-3 и броневик «Водник».

Национальный колорит подчеркивает традиционно грамотная озвучка. Победив, русские восклицают «теперь все бабы будут наши», а при поражении сокрушаются, мол, «домой не возвращайтесь, с потрохами съедят». Арабы тоже говорят на своем родном языке, в котором я разобрал лишь слово «сундук». Конечно, те, кому непонятна восточная речь, могут отключить эту опцию.
Один в поле — воин

Поставить Bad Company на одну ступень с Battlefield 2 мешают спорные моменты и серьезные ляпы. Например, разные классы стали более независимыми. Штурмовики раздобыли шприц для самолечения (в BC нет регенерации), снайперы — «лазерную указку» для наведения ракет «воздух-земля». Автономнее всех оказался пулеметчик — у него есть «ствол» с оптическим прицелом, аптечки для себя и товарищей, чудо-инструмент для ремонта и прибор для вызова минометного обстрела.

При этом дефибрилляторы куда-то пропали — в BC нет и медиков, возвращающих раненых в строй. Чувство локтя ослабло, но совсем забывать о взаимовыручке не стоит. Как и раньше, нужно чинить союзные машины, прикрывать соратников и делиться лекарствами. Если отделение безрассудно рванет за «фрагами», провала не избежать.

Отсутствие командиров — потеря посущественнее. Запускать беспилотники, сбрасывать боеприпасы и давать советы подчиненным некому. Гаубицу на базе нападающих надо наводить вручную, и все мчатся к ней наперегонки. Зато, в отличие от Frontlines, отряды — не фикция, поскольку здесь разрешено «воскресать» около напарников. Это здорово помогает не распыляться при атаке.

Впрочем, опоздать на «разборки» сложно. Из-за особенностей управления игроки воюют обдуманнее, чем в BF 2 и 2142. На геймпаде не прицелишься так же быстро и точно, как мышью. Если враг резко выскочит из-за угла, вы вряд ли успеете среагировать, а исход перестрелок на коротких дистанциях зависит от удачи. Приходится не геройствовать, бегать от укрытия к укрытию, заходить с фланга. Хотя, несомненно, кто-то окрестит неторопливое действо «кемперским».

На фоне весьма успешной подгонки Battlefield под консоли неприятно обнаруживать проколы в интерфейсе. Видимо, в DICE сомневались в умственных способностях владельцев приставок. Поиск серверов — автоматический, поэтому их заполненность и пинг — всегда сюрприз. Число очков до очередного ранга отображается только на экране статистики после матча или на официальном сайте. По окончании раунда нельзя выйти в меню — необходимо дождаться загрузки следующей арены. Напротив, к технической стороне никаких претензий, немногочисленные ошибки в BC были оперативно исправлены (не то что в Battlefield 2).

В индивидуальном режиме игры Battlefield: Bad Company, действие которой разворачивается в ближайшем будущем, пользователи окажутся в центре серьезного евразийского конфликта.

В составе группы из четырех бойцов вы отправитесь в самовольную отлучку с личным заданием, сражаясь на своем поле битвы посреди разгоревшейся войны..

Драматический сюжет игры Battlefield: Bad Company уводит игроков далеко от передовой, теперь вы станете одним из дезертиров, которые решили, что иногда в жизни бывают ситуации, когда можно пожертвовать признанием нации..

В Battlefield: Bad Company, демонстрирующей преимущества индивидуального режима игры, вы увидите свободу и напряжение, создаваемые легендарным ядром игры, в мире, где почти любой объект можно разрушить. Пользователям будет предоставлена полная свобода и возможность проявлять отвагу и сообразительность, приспосабливаться к меняющимся условиям и извлекать из них выгоду. Создайте удачную позицию для стрельбы, взорвав часть стены или разрушив танком небольшой дом. Постоянно меняющиеся условия боя заставят пользователей, их товарищей по оружию и противника действовать, исходя из ситуации..

В игре также представлен официальный режим коллективной игры с поддержкой до 24 игроков в сети.

Battlefield: Bad Company – это первая игра, созданная с нуля для систем нового поколения с использованием ядра игры Frostbite™ от компании DICE, что обеспечило игре непревзойденную графику, спецэффекты и увлекательный процесс игры.

Кинематографичный режим индивидуальной игры – захватывающий сюжет о группе своенравных солдат, которые поставили на карту все ради выполнения личного задания.
Война, как вы ее видите – в Battlefield: Bad Company 90 процентов окружающих вас объектов можно разрушить, то есть любое сооружение можно будет разрушить до основания. Пользователи могут изменять поле боя в зависимости от выбранной тактики – возможности практически безграничны.
Новые транспортные средства, образцы вооружения – на земле, в воздухе или на море десятки новых объектов ждут своей участи. В Battlefield: Bad Company вы можете проявить творческий подход и сообразительность и создать свое собственное поле боя.
Ядро игры Frostbite™ – ядро игры Frostbite от компании DICE поднимает требования к играм для систем нового поколения на новый уровень: ошеломляющая высококачественная графика – никогда еще персонажи, окружающая среда и транспортные средства не выглядели так реалистично.
Режим коллективной игры – поддержка до 24 игроков* в мире, созданном специально для того, чтобы извлекать пользу из практически полностью разрушаемой окружающей среды.
Культ оружия – компания DICE уделила особое внимание процессу стрельбы из оружия. Десятки изменений в соответствующих формулах вывели процесс стрельбы в игре на новый уровень.




Категория: Battlefield BC | Добавил: AleXZUnder (11.04.2009) | Автор: Александр Борсук
Просмотров: 6096 | Теги: разрушаемость, обзор, BF BC, графика, Electronic Arts, Battlefield Bad Company 2, Battlefield Bad Company, рецензия | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мониторы MGM.BY
Кланвары
FAST Clan Site v.2.0 © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz